Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.87
  • 905
Новости

Минкультуры проверило МХАТ имени Горького и выявило серьезные нарушения. Материалы направили в Генпрокуратуру

Проверка МХАТ имени Горького выявила серьезные нарушения, заявили в Министерстве культуры. Материалы направили в Генпрокуратуру. В сообщении на сайте министерства отмечается, что нарушения касаются использования федерального имущества, расходования средств на оплату труда, использования гранта президента, а также проведения госзакупок и ремонтных работ. Худруку театра Эдуарду Боякову поручено устранить нарушения и отчитаться об этом.

Напомним, что Эдуард Бояков был назначен художественным руководителем театра в 2018 году. Вместе с Бояковым в театр пришел писатель Захар Прилепин, который стал его заместителем. До Боякова пост худрука театра занимала народная артистка СССР Татьяна Доронина.​

После назначения Бояков начал переводить актеров с бессрочных трудовых договоров на срочные. Из-за этого, а также из-за смещения Дорониной, артисты начали писать жалобы и петиции — они даже обращались к президенту с просьбой вмешаться. Сам Бояков заявлял, что реакция части коллектива — следствие кампании против нового руководства театра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari