Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.85
  • OIL66.95
  • 655

В России более миллиона пенсионеров попали в базу данных судебных приставов из-за долгов по кредитам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы судебных приставов.

«По состоянию на 1 ноября 2020 года на исполнении находилось 7,8 млн исполнительных производств о взыскании задолженности с должников — физических лиц в пользу кредитных организаций». Доля таких производств в отношении должников-женщин и должников-мужчин примерно одинакова — около 50%. Вместе с тем, «по 1,3 млн исполнительных производств должники достигли пенсионного возраста (на них приходится 17% или каждое шестое неоконченное исполнительное производство по взысканию кредитных задолженностей)», — говорится в сообщении ФССП.

Судебные приставы за 10 месяцев этого года взыскали со всех должников — физических лиц в пользу кредитных организаций в общей сложности 111,3 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari