Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.26
  • 316

У Головинского районного суда Москвы сотрудники полиции задерживают людей, которые пришли поддержать Азата Мифтахова. Сегодня он произносит последнее слово в процессе о разбитом окне в офисе «Единой России». Об этом пишет «ОВД-Инфо».

Сообщается, что уже были задержаны как минимум семь человек.

Напомним, вчера прокуратура запросила шесть лет колонии общего режима аспиранту МГУ Азату Мифтахову по делу о нападении на офис «Единой России».

«Мы не признаем вину. Это очень много, за то, что, предположительно, стоял на стреме, очень много», — прокомментировала запрошенный гособвинением срок его адвокат.

Мифтахов был задержан в феврале 2019 года, затем его арестовали. Аспиранта заподозрили в причастности к поджогу офиса «Единой России» в Москве в феврале 2018 года. Тогда неизвестные разбили окно и бросили внутрь файер. СК возбудил уголовное дело статье за хулиганство. В ноябре суд продлил Мифтахову арест до 4 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari