Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.38
  • 287
Новости

Сулейман Керимов возглавил рейтинг миллиардеров, чье состояние в 2020 году увеличилось — Forbes

Forbes составил рейтинг российских миллиардеров, чье состояние больше всего выросло за 2020 год. Исследование опубликовано на сайте журнала.

Первое место занял сенатор Сулейман Керимов, разбогатевший за год на $11,5 млрд. В основном это произошло за счет роста мировых цен на золото. Теперь состояние Керимова и его семьи оценивается в $20,91 млрд.

На втором месте совладелец НЛМК Владимир Лисин, который за год разбогател на $5,4 млрд за счет роста цен на сталь. Теперь его состояние оцениается в $26,19 млрд.

Третье место досталось совладельцу USM Holdings Алишеру Усманову, который за год стал богаче на $3,6 млрд. Как и другие участники списка, Усманов увеличил состояние благодаря подъему металлургической отрасли. Сейчас его состояние оценивается в $16,18 млрд.

Всего в список российских миллиардеров, чье состояние существенно выросло за 2020 год, вошли десять бизнесменов. За год их состояния суммарно увеличились на $33 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari