Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 315
Новости

Экс-глава Клинского района Подмосковья Александр Постригань осужден на 15 лет тюрьмы за коррупцию

Бывший глава Клинского района Подмосковья Александр Постригань осужден на 15 лет колонии строгого режима по делу о взяточничестве и превышении полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Кроме этого, суд назначил штраф в размере 116 млн рублей, Постригань также лишен права занимать руководящие должности сроком на три года.

Подсудимый был признан виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий и получении особо крупной взятки. Суд установил, что в период с 2012 по 2013 годы Постригань, будучи главой Клинского района Подмосковья, выдал разрешения на ввод шести многоквартирных домов в районе. При этом он достоверно знал, что работы в домах были выполнены не в полном объеме. Ему также было известно о несоответствии построенных объектов проектной документации. Общая сумма ущерба от преступлений Постриганя превысила 38 млн рублей.

Кроме того, в период с 2010 по 2011 годы Постригань получил от одного из застройщиков 12 многоквартирных домов в качестве взятки строительные материалы и «услуги имущественного характера» на общую сумму не менее 20 млн руб.

Осужденный вину во вмененных ему преступлениях не признал.

Сейчас в отношении Постриганя и его предполагаемых сообщников продолжается расследование по уголовному делу о преступном сообществе и многомиллионных хищениях с ущербом на сумму не менее чем 50 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari