Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.71
  • 427

Двое из пяти бывших полицейских УВД по Западному административному округу Москвы, которых обвиняют в попытке подбросить журналисту Ивану Голунову наркотики и его избиении, признали свою вину, передает «Медиазона».

Один из фигурантов Денис Коновалов признал вину; его начальник Игорь Ляховец и коллеги Акбар Сергалиев и Роман Феофанов вину отрицают, Максим Уметбаев признал вину в нападении.

В процессе объявлена пауза до 12 января.

Самого Голунова допросят в Мосгорсуде 12 января в 11.00, сообщает РИА «Новости» из суда

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года по обвинению в сбыте наркотиков. После широкого общественного резонанса он был освобожден и признан невиновным.

Сам Голунов сообщил, что его задержание не было связано с расследованием о похоронном бизнесе, как он считал ранее. Голунов рассказал, что во время следствия ему «стали известны дополнительные подробности». «Я стал четче представлять картину. И понял, что вся эта история началась еще до того, как я занялся темой ритуального бизнеса. И даже до того, как люди из ритуального бизнеса узнали, что я об этом пишу», — заявил журналист.

По его словам, «сейчас идет работа по заказчику» уголовного дела против него и он не может разглашать подробности. «Все, что я могу сказать, — это то, что мое задержание не связано с заметкой про ритуальный бизнес», — отметил Голунов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari