Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.03
  • EUR87.35
  • OIL73.85
  • 2709
Новости

Супругов из Калининграда приговорили к 12 и 13 годам колонии по обвинению в госизмене. У них на свадьбе был сотрудник ФСБ

Калининградский областной суд признал виновными в государственной измене Антонину Зимину и ее супруга Константина Антонца. Как сообщил ТАСС отец подсудимой Константин Зимин, его дочери назначено 13 лет колонии общего режима, а зятю - 12 лет колонии строгого режима.

Приговор в силу не вступил, и, по словам Зимина, осужденные будут его обжаловать.

В ходе прений сторон прокуратура запросила для Зиминой наказание в виде 14 лет колонии общего режима, а для Антонца - 13 лет строгого режима. Супруги с момента задержания не признают вину.

Антонина Зимина — эксперт Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова, Константин Антонец — бывший юрист регионального министерства экономики.

Материалы дела в отношении супругов являются секретными. По данным «Коммерсанта», речь в них идет о передаче сотрудникам разведки Латвии секретных данных, связанных с особой экономической зоной Калининграда. Кроме того, подсудимым инкриминируют раскрытие личности оперативника калининградского управления ФСБ Максима Денисенко, который был гостем у них на свадьбе. По версии следствия, Зимина и Антонец переслали фотографии Денисенко с торжества представителям разведки Латвии.

Защита утверждает, что сотрудник ФСБ во время свадьбы «был нетрезв и сам охотно рассказывал гостям о своей службе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari