Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.87
  • 250
Новости

Трамп помиловал 26 человек, в том числе Манафорта и Стоуна, получивших приговоры за дачу ложных показаний в рамках «российского дела»

Президент США Дональд Трамп помиловал 26 человек, среди которых — бывший глава его предвыборного штаба Пол Манафорт, экс-советник Роджер Стоун и отец мужа Иванки Трамп девелопер Чарльз Кушнер. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Пол Манафорт и Роджер Стоун были приговорены за дачу ложных показаний в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году. По заявлению Белого дома, оба помилованных в ходе расследования перенесли «несправедливое отношение». Напомним, в июле Дональд Трамп отменил тюремное наказание Роджеру Стоуну. В мае Пола Манафорта по запросу адвоката отпустили под домашний арест из-за проблем со здоровьем и пандемии коронавируса.

Еще один человек в списке — девелопер Чарльз Кушнер, отец мужа Иванки Трамп и старшего советника Трампа Джареда Кушнера. В 2005 году его приговорили к 14 месяцам тюрьмы за незаконные взносы в избирательную кампанию, уклонение от уплаты налогов и давление на свидетелей.

22 декабря Трамп помиловал еще 15 человек и смягчил сроки пятерым. Среди них — бывший сотрудник его предвыборного штаба Джордж Пападопулос и юрист Алекс ван дер Зваан. Их также осудили за дачу ложных показаний в рамках расследование о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari