Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.68
  • 1063

Прокуратура запросила шесть лет колонии общего режима для аспиранта МГУ Азата Мифтахова по делу о разбитом окне в офисе «Единой России». Об этом сообщает «Новая газета».

Отмечается, что, помимо Мифтахова, по делу проходят Елена Горбань и Андрей Ейкин. По мнению Гособвинения, вина всех троих фигурантов полностью доказана представленными доказательствами: показаниями секретных свидетелей, перепиской, видеозаписями и письменными материалами. Сообщается, что из всех подсудимых только Мифтахов отказался признать вину.

Как пишет «Новая газета», прокурор попросил назначить Горбань четыре года условно с испытательным сроком в пять лет, а Ейкину — два года условно с испытательным сроком в три года.

Согласно версии обвинения, 31 января 2018 года все трое совершили нападение на офис «Единой России» в столичном районе Ховрино. Горбань вменяют, что она разбила окно молотком, Алексей Кобаидзе (находится в розыске) бросил в офис дымовую шашку, Ейкин все происходящее снимал на видео, Святослав Речкалов (в розыске) опубликовал запись в интернете, а Мифтахов стоял вблизи и следил за обстановкой.

Напомним, что Мифтахов находится под арестом с февраля 2019 года. В конце октября прошлого года ему предъявили окончательное обвинение. Согласно нему, 30 января 2018 года Мифтахов как участник «незарегистрированного леворадикального анархического движения „Народная самооборона“» разбил окно в офисе «Единой России» на Онежской улице, куда потом бросили дымовую шашку.

Сам Мифтахов называл дело сфабрикованным и рассказывал о пытках в отделении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari