Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.03
  • EUR87.35
  • OIL74.07
  • 155
Новости

Путин распорядился сделать двойные выплаты врачам, работающим с коронавирусом в новогодние праздники

Путин поручил сделать выплаты врачам, работающим с коронавирусом в новогодние праздники, в двойном размере. Об этом сообщает РИА «Новости».

В апреле Путин также пообещал медикам щедрые доплаты за работу с коронавирусом. Но врачи массово жаловались на то, что обещанных выплат они не получили: в одних больницах доплату рассчитывали по часам, в других — начиная с первого больного с подтвержденным коронавирусом.

Во многих больницах, которые официально не были перепрофилированы под коронавирус, доплат не получили вообще.

Медики по всей России жаловались также на то, что им урезали стимулирующие выплаты из-за того, что больницы не выполняли план по госпитализациям.

В октябре по всей России медики выходили с пикетами за положенные выплаты в рамках акции «Заплатите за COVID!». По данным прокуратуры, только в августе-сентябре были восстановлены права 9751 сотрудника медучреждений — им было выплачено почти 8 млн рублей. Всего в итоге, по данным на октябрь, российские врачи получили 1 млрд 731 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari