Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 1929

Центральный районный суд Челябинска оштрафовал активистку Валентину Волкову на 20 тысяч рублей за запись видеообращения жителей Челябинска к Джо Байдену, победившему на президентских выборах в США. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на саму активистку.

Отмечается, что женщина была признана виновной в организации публичного мероприятия, не согласованного с администрацией Челябинска (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

«Это решение незаконное, оно будет обжаловано в областном суде и далее в ЕСПЧ. Суд посчитал, что это я организатор публичного мероприятия, хотя люди сами проголосовали в опросе в соцсетях. Большинство челябинцев в результате опроса сказали, что эффективнее было бы обратиться к Байдену. Мы надеялись, что это поможет вывести нашу экологическую проблему на всероссийский и международный уровень. Мне кажется, мы этого добились», — приводит издание слова Волковой.

12 декабря челябинские активисты записали видеообращение к Джо Байдену, в котором попросили помочь им получить помощь мирового сообщества в решении проблемы загрязненного воздуха в Челябинске. В ходе обращения активисты заявили, что «в воздухе повышена концентрация бензопирена, фтороводорода, формальдегида, диоксида азота, взвешенных веществ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari