Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.22
  • 208

Cервис Telegram начнет монетизироваться, предложив новые платные функции для бизнес-команд и «пользователей с расширенными потребностями». Об этом объявил создатель мессенджера Павел Дуров.

Он пообещал, что для обычных пользователей мессенджер останется бесплатным.

Дуров пояснил, что аудитория Telegram приблизилась к 500 млн активных пользователей, расходы компании на серверы и трафик растут, речь идет о сотнях миллионов долларов в год. По словам Дурова, «при текущих темпах роста Telegram находится на пути к миллиардам активных пользователей и соответствующим расходам».

«Массовые публичные каналы Telegram, построенные по принципу вещания «один ко многим», могут достигать миллионов подписчиков и имеют мало общего с традиционным обменом сообщениями. Во многих странах владельцы таких каналов зарабатывают на показе рекламы своим подписчикам, иногда через сторонние рекламные платформы. Рекламные объявления, которые они публикуют, выглядят как обычные сообщения и нередко навязчивы. В этой связи мы предложим нашу собственную рекламную платформу для каналов, которая обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность, а нам позволит покрывать расходы на серверы и трафик», — заявил Дуров.

При этом личные и групповые чаты останутся без рекламы. Дуров также заверил, что продавать Telegram не собирается, чтобы сервис сохранил свою независимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari