Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 695
Новости

Телефон Юлии Галяминой начали прослушивать в июне, когда она публично выступила против поправок к Конституции

Телефон депутата Юлии Галяминой начали прослушивать еще в июне, после ее публичного заявления о том, что она против поправок с обнулением. Это следует из материалов дела, которые опубликовала ее адвокат Мария Эйсмонт.

«Прослушивать телефон Галяминой начали еще в июне, задолго до того, как она пригласила граждан на Пушкинскую площадь поставить подпись против поправок в Конституцию, и даже задолго до того, как идея устроить публичную акцию против поправок пришла кому-либо из организаторов в голову. Фактически Юлю начали прослушивать сразу после того, как она публично выступила против поправок. При этом прослушка была санкционирована в рамках «проверки сведений о причастности лица к совершению преступления предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч.1 ст. 212 УК» (это другой состав, приготовление к массовым беспорядкам, по такой статье Галямина никогда не проходила в качестве подозреваемой или обвиняемой)», — сообщила Эйсмонт.

Напомним, приговор Юлии Галяминой должен вынести сегодня Тверской суд. Ее обвиняют по «дадинской статье» за многократное нарушение проведения митингов и собраний.

18 декабря в Тверском районном суде Москвы прошли прения по делу муниципального депутата. Прокуратура запросила для нее 3 года лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari