Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.36
  • EUR56.05
  • OIL114.62
Поддержите нас English
  • 700
Новости

Силовики провели обыск дома у мамы Петра Верзилова в Тверской области

Сотрудники Следственного комитета обыскали дом мамы участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова в деревне Видогощи в Тверской области. Об этом этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на самого Верзилова.

Как сообщил Верзилов, около 10 силовиков приехали в деревню к Елене Верзиловой из Москвы сегодня в 10 утра, объяснив свой визит «проверкой в рамках некой оперативной информации».

«Например, там был следователь по особо важным делам Лофт, который присутствовал при моем первоначальном обыске полгода назад. Так что в рамках этого магистрального дела — которое началось под предлогом моей причастности к организации «беспорядков» 27 июля 2019 года, а потому к этому добавилась еще и статья 330.2 — огромная бригада проехала 220 километров в одну сторону, провела двухчасовой обыск у мамы, ничего не изъяла и поехала 220 километров обратно в Москву», — рассказал Верзилов.

Он уточнил, что силовики интересовались у его мамы, где лежит ее канадский паспорт и каким образом она его получила, а также как она путешествует по миру и какие у нее «связи с различными спецслужбами». После обыска маме Верзилова вручили повестку о вызове в главное управление СК по особо важным делам на 11 января.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari