Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.03
  • EUR87.35
  • OIL74.09
  • 3709
Новости

Компания дочери Путина получила первый госконтракт. Она займется разработкой системы слежения за школьниками

Компания «Иннотех», одним из совладельцев которой является возглавляемый дочерью Владимира Путина Катериной Тихоновой фонд «Национальное интеллектуальное развитие», получила первый госконтракт. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на договор на портале госзакупок.

Заказчиком работ выступило министерство цифрового развития и связи Новосибирской области. Ведомство заплатит почти 33 млн рублей за услуги по «модернизации и техническому сопровождению» региональной информационной системы региона «Электронная школа». В частности, победитель конкурса должен будет добавить в систему возможность формировать отчеты «о движении учащихся (между классами и учебными группами), с отображением информации о количестве детей прибывших или убывших из/в конкретный класс с указанием основания (приказа) за выбранные учебные периоды».

Компания «Иннотех» была учреждена в сентябре 2019 года, она занимается разработками программного обеспечения. Сейчас 51% компании принадлежит фонду «Национальное интеллектуальное развитие».

Фонд был создан в 2012 году, одним из его учредителей является дочь Владимира Путина Катерина Тихонова. Также в его попечительский совет входят Игорь Сечин, Сергей Чемезов и Андрей Костин. С 2016 по 2019 год фонд получил более 900 млн рублей на госконтрактах. Одним из его основных заказчиков выступала «Роснефть». В 2019 году выручка фонда превысила 500 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari