Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL66.6
  • 1019

Юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь отпустили из отдела полиции московского района Новокосино без предъявления обвинений.

«Только вышла из ОВД под облегченные вздохи всех сотрудников. Тут генералы и знаменитый МУР много часов ломали голову, что же со мной, ничего не нарушевшей, делать! Увидела 10 млн просмотров и очень радуюсь. Помогайте распространять правду! Мы победим», — написала она.



Напомним, вчера Соболь задержали у дома сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, который участвовал в отравлении Алексея Навального и допрашивали по уголовной статье — по делу о незаконном проникновении в жилище.

Соболь приехала к квартире Кудрявцева в понедельник днем, звонила ему в дверь, он вызвал полицию. На место приехал автобус ОМОНа.

Напомним, ранее в совместном расследовании The Insider и Bellingcat назвали имена сотрудников НИИ-2 ФСБ, участвовавших в отравлении Алексея Навального.

Также были опубликованы признательные показания Константина Кудрявцева, который пообщался с Алексеем Навальным (думая, что говорит с помощником Патрушева) и рассказал множество подробностей покушения. Среди прочего он пояснил, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин, введенный скорой помощью, а также уточнил, что яд был нанесен на трусы, причем в зачистке следов ФСБшникам помогли сотрудники транспортной полиции. Напомним, ранее Владимир Путин уже де-факто валидировал результаты расследования The Insider и Bellingcat, когда не стал отрицать, что указанные в статье ФСБшники были рядом с Навальным в те самые даты. Теперь, когда внешность и голос Константина Кудрявцева известны всем, у российских властей остается лишь один способ опровергнуть наши данные — позволить Кудрявцеву дать публичное интервью, чтобы все смогли сравнить его голос с голосом на записи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari