Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL72.53
English
  • 572
Новости

Минская милиция сообщила о задержании около 100 человек на акциях протеста

В Минске в ходе несанкционированных акций задержано около 100 человек, сообщили ТАСС в ГУВД. Эту информацию в разговоре с The Insider подтвердил член оппозиционного Координационного совета Беларуси Павел Латушко.

«Информация, которую мы получаем от правозащитных организаций, говорит о том, что уже около ста человек в настоящее время задержаны и доставлены в РУВД. Как всегда представители силового блока действуют жестко и жестоко, в том числе есть факты, когда вызывается скорая помощь. То есть власть не прекращает репрессии в отношении мирных манифестантов.

Мы с вами прекрасно видим, как люди выходят: они выходят во дворах, не имеют при себе никаких средств, которые могли бы представлять угрозу кому бы то ни было.

При этом силовики не стесняются в мерах и в методах, и осуществляют жесткие задержания. К сожалению, это повторяется ежедневно. Мы видели вчера, что на одной из детских площадок в Минске силовики просто пришли и сказали, что у них команда задержать трех мужчин. Несмотря на то, что это были папы с детьми, их задержали и доставили в РУВД. Это был ужаснейший вопиющий факт, когда люди просто выходят во двор, могут гулять со своими детьми, а по каким-то причинам представители силового аппарата считают, что это несанкционированное мероприятие и могут задерживать людей даже с малолетними детьми. Один отец был с коляской с восьмимесячным ребенком. И это тоже не повлияло на действия силовиков. Это ужасно, что происходит в нашей стране», - сказал Латушко.

В Беларуси 20 декабря проходит «Марш народного трибунала». Участники протестов в столице вновь отказались от движения централизованной колонной. Чтобы осложнить работу силовикам, акции проводятся одновременно в разных районах Минска.

Эту акцию лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила еще в середине ноября.

Одновременно с митингом оппозиции в Минске проходит мероприятие, организованное властями. Движение «Ябатька» вывело на улицы города колонну тракторов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari