Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.62
  • 470
Новости

Мисс Беларусь Ольга Хижинкова вышла на свободу после 42 суток ареста за акции протеста

В Минске вышла на свободу «Мисс Беларусь — 2008», бывшая пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижинкова. В воскресенье, 20 декабря, девушку выпустили по истечению 42 суток ареста из изолятора Жодино, куда ее перед окончанием срока перевезли из ЦИП на Окрестина. Перед изолятором ее встретили близкие.

Хижинкову задержали на акции протеста 8 ноября. Спустя три дня ей присудили 12 суток ареста, обвинив в «нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий». Позже по этой же статье Хижинкова дважды получила еще 15 суток за три эпизода участия в несанкционированных акциях. Таким образом, после третьего суда срок ареста увеличился до 42 суток.

Журналистка Tut.by Александра Квиткевич, содержавшаяся с моделью в изоляторе временного содержания на Окрестина, отмечала, что Хижинкову поместили в камеру с бездомными. В Беларуси развернулась масштабная кампания солидарности с Хижинковой.

Тем временем в Беларуси 19-е воскресенье подряд проходят массовые протесты. Во многих городах страны сегодня проводятся акции под общим названием «Марши народного трибунала».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari