Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 26
Новости

МВД признало законной массовую регистрацию избирателей по одному адресу в Барвихе

МВД по запросу Центризбиркома проверило законность массовой регистрации избирателей в Барвихе по одному адресу и не нашло нарушений закона, - об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову.

«Недавно я встречалась с одним из руководителей МВД по нашим запросам по Барвихе. Так вот, к сожалению, недостатки закона таковы, что закон позволяет существовать «резиновым« домам и прописывать туда огромное количество людей», - сообщила она.

«Когда руководство МВД по нашим запросам попыталось уволить руководителя службы ФМС там у них, юристы это заблокировали, поскольку оказалось, что все по закону. Прописка 495 человек в районе Барвихи, оказывается, была законна, потому что они все граждане России», - сказала Памфилова.

«Это большая проблема, о которой стоит задуматься. Что с этим делать? Будем разбираться, что делать. Я могу только сейчас постараться продумать какие-то механизмы, чтобы не допустить такой ситуации дальше», - заявила Памфилова.

20 апреля ЦИК обязал территориальный избирком Одинцовского района Подмосковья отменить решение о проведении досрочных выборов в Барвихе, так как оно было принято с нарушениями.

В тот же день Памфилова сообщила, что Центризбирком РФ направил семь жалоб в МВД с просьбой проверить основания выдачи паспортов гражданам, которые голосовали на досрочных выборах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari