Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL65.6
  • 856

Бизнесмен Олег Тиньков, борющийся с лейкемией, сообщил о полной ремиссии по итогам обследования костного мозга.

«Пришли молекулярные анализы костного мозга, их делают очень долго, это самый точный анализ остаточного содержания клеток лейкемии в костном мозге, еще 15 лет назад такой анализ наука не имела. Это называется MRD — minimum residual disease (минимальная остаточная болезнь — ИФ). И у меня полная ремиссия теперь и на молекулярном уровне», — написал он.

«Лейкемия — это, наверное, самая ужасная болезнь. Это не передать словами, я просто устал страдать, плакать и бояться, и в моменте полностью выхолощен», — добавил он.

Накануне траст Rigi Trust Олега Тинькова и его семьи продал глобальные депозитарные расписки TCS Group — владельца «Тинькофф банка» и «Тинькофф страхования» — почти на $325 млн.

«Я считаю, что расширение числа держателей акций группы идет на пользу компании, но я осуществлял эту продажу в том числе и по личным причинам. В частности, привлеченные в рамках сделки средства будут использованы для запуска благотворительного фонда семьи Тиньковых, призванного решать проблемы рака крови и развития института донорства», — заявил Тиньков.

Ранее Тиньков сообщил, что вместе с родными принял решение основать «Фонд семьи Тиньковых». «Мы хотим пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови и развитие института донорства в нашей стране», — написал он на своей странице в Instagram.

По его словам, фонд будет создан не раньше следующего года. На данный момент Тиньковы находятся «в стадии сбора информации».

После запуска фонд будет пытаться решать глобальные задачи популяризации донорства костного мозга для борьбы с раком крови и пытаться изменить запутанное законодательство в сфере трансплантологии, написал предприниматель. «Это спасет тысячи, а не единицы жизней», — подчеркнул бизнесмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari