Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.93
Поддержите нас English
  • 21
Новости

МОК допустил отстранение России от Олимпиады-2016 из-за допингового скандала

Международный олимпийский комитет допустил, что российскую сборную могут отстранить от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала, - такое заявление глава МОК Томас Бах сделал в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По его словам, участие России в Олимпийских играх зависит от результатов проверки WADA. В случае, если она покажет, что спортсмены принимали допинг, МОК будет вынужден принять решение «между коллективной и индивидуальной ответственностью». Бах подчеркнул, что это произойдет, если WADA обнаружит существование «организованной» системы допинга при участии международных федераций.

Ранее в Министерстве спорта РФ заявили о готовности оказать содействие расследованию WADA, которая обвиняет российских спортсменов в употреблении запрещенных препаратов на зимних Олимпийских играх в Сочи.

The New York Times ранее сообщила, что сотрудники Минюста США проверят причастность к допингу спортсменов и тренеров, а также представителей российских властей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari