Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.48
  • 332
Новости

«Можно ли потом его простить и помиловать, это вопрос следующего этапа» — Путин о деле Ивана Сафронова

Журналист Андрей Колесников задал Владимиру Путину вопрос о том, удалось ли президенту выяснить подробности дела Ивана Сафронова, как он собирался. «Из каких источников Сафронов взял информацию, и не слишком ли легко и часто стали применять эту статью о госизмене?» — спросил Колесников.

«Из каких источников он взял информацию, разберется следствие. Его судят не за журналистскую деятельность. Он же не какой-то диссидентствующий журналист, который борется с властью, и за это его прищучили. Обвинение не связано с его журналистской деятельностью. Оно связано с достаточно длительным периодом работы в качестве помощника Рогозина.

Вы сказали, что он мог оступиться, за это можно и простить, но надо смотреть, какой он реально вред нанес. Самый большой грех - это предательство, сдача закрытой информации иностранным спецслужбам - это предательство. Если он сознательно собирал информацию и сдавал ее зарубежным спецслужбам, в этом должен разобраться суд.

Можно ли потом его простить и помиловать, это вопрос следующего этапа, об этом говорить преждевременно», — заявил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari