Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.92
  • 3395
Новости

«Проект»: Нарышкин посещал личный бассейн азербайджанского миллиардера Нисанова в разгар карабахского конфликта

Издание «Проект» выяснило, что семья главы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина пользуется активами азербайджанского миллиардера Года Нисанова.

Как пишет «Проект», в разгар конфликта в Нагорном Карабахе, где Россия не стала оказывать помощь Армении, Нарышкин посещал личный бассейн Нисанова, расположенный в торговом центре «Европейский». Корреспонденты издания обнаружили, что на парковке «Европейского» главу СВР сопровождал член семьи первого вице-президента Азербайджана Эльман Байрамов, который когда-то познакомил Нарышкина с Нисановым.

Согласно «Проекту», Нарышкин пользуется личным бизнес-джетом Года Нисанова Gulfstream G65. Кроме того, как отмечает издание, дочь главы СВР Вероника Нарышкина летала в Баку на самолете Нисанова. Семья Нарышкиных также неоднократно летала на джете азербайджанского миллиардера кататься на лыжах. В разговоре с изданием Ильгар Гаджиев, крупный азербайджанский и российский девелопер и бывший деловой партнер Нисанова, рассказал, что зимой 2014 года летал вместе с Нарышкиными в Австрию.

Помимо этого, Год Нисанов трудоустроил Веронику Нарышкину в свою компанию, «Инвестиционную группу Сигма», которая управляет московским фудмоллом «Депо». Свое 30-летие девушка отмечала на корабле «Флотилии Radisson», принадлежащей Нисанову, вместе со своей подругой — дочерью президента Азербайджана Лейлой Алиевой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari