Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.97
  • 2720

Соглашение о сдерживании цен между торговыми сетями и поставщиками сахара и подсолнечного масла будет действовать только на территории до Урала включительно. В регионах Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера будут действовать поправочные коэффициенты. Такое заявление сделал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

«Это связано с тем, что достаточно дорогая логистика, и плечо доставки от производителей и сахара, и масла достаточно большое», — пояснил он.

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин подписал ряд постановлений о стабилизации цен на продукты. Одно из них касается заключения специальных соглашений между производителями продовольствия и торговыми сетями о снижении и поддержании на «нормальном уровне» цен на определенные виды товаров, в частности, цены на сахар в опте будут зафиксированы на уровне 36 рублей за килограмм, в рознице — 46 рублей, на подсолнечное масло — 95 рублей и 110 рублей за литр соответственно. Договоренности будут действовать до конца I квартала 2021 года.

Ранее сегодня главный экономист «ПФ Капитал» Евгений Надоршин объяснил The Insider, что какие бы меры для сдерживания роста цен ни приняли власти, заплатить за них придется конечному потребителю этих товаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari