Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.65
  • 217
Новости

Boeing не сумела поставить клиентам ни одного самолета 787 Dreamliner в ноябре из-за производственного дефекта

Компания Boeing не сумела поставить клиентам ни одного самолета 787 Dreamliner в ноябре из-за усиления проверок лайнеров из-за производственного дефекта. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на отраслевых и правительственных чиновников.

Этот случай является беспрецедентным для этой модели, которая поставлялась бесперебойно с 2013 года, за исключением мая 2020 года, когда заводы авиаконцерна были закрыты из-за пандемии коронавируса.

Специалисты Boeing обнаружили производственный дефект в частях самолетов 787 Dreamliner. Речь идет о неравномерно гладкой поверхности углеродно-композитного фюзеляжа лайнера. Изначально неровности обнаруживались в хвостовой части самолета, но недавно их начали находить и в других частях фюзеляжа.

По словам представителя компании, неровности могут привести к возникновению крошечных зазоров между секциями фюзеляжа. Это может привести к преждевременному старению конструкции и потребует обширного ремонта. При этом такие неровности в обшивке не таят в себе угрозы для безопасности полетов.

Еще в начале декабря Boeing объявил о задержках в поставках новых самолетов этой модели, связав их с необходимостью дополнительных проверок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari