Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL66.6
  • 184

В Беларуси после 9 августа были задержаны более 300 журналистов. В 56 случаях белорусские силовики применяли насилие в отношении белорусских журналистов, чтобы воспрепятствовать их работе. Об этом пишет международная организация «Репортеры без границ».

Ранее белорусская ассоциация журналистов с начала года зафиксировала более 500 случаев нарушений прав журналистов в стране.

Отмечается, что за период непрекращающихся с 9 августа в Беларуси акций протеста представители негосударственных СМИ стали одной из главных мишеней для силовиков. Журналистов задерживают, арестовывают якобы за участие в акциях, избивают, уничтожают технику, лишают аккредитации и даже заводят на них уголовные дела.

В частности, за время вчерашних акций протеста в стране были задержаны Станислав Ивашкевич, Геннадий Веретинский, Николай Градюшко, Иван Куракевич, Яна Трусило, Катерина Борисевич, Катерина Андреева, Дарья Чульцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari