Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 264

Начиная с августа, во время массовых протестов в стране наблюдались перебои с интернетом. А в Минске временно закрывали часть станций метрополитена. 13 декабря в стране впервые с начала протестов не отключили интернет, и метро было открыто.

В Беларуси протестующие проводят «Марш народного обвинения».

По всему Минску (и в некоторых других городах) стихийно образуются колонны с бело-красно-белыми флагами. В нескольких микрорайонах Минска начались точечные задержания. По данным правозащитного центра «Весна» на данный момент уже задержаны более 130 человек по всей стране.

Накануне традиционных воскресных маршей произошли точечные задержания в разных городах страны. Так, 12 декабря в Минске были задержаны Сергей Жибуртович, Илья Лаберко, в Витебске - Олег Егоров, в Ивье - Владимир Авдевич.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, победителем которых был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция не признает оглашенные властями итоги выборов, считает их сфальсифицированными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari