Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 690
Новости

В Беларуси впервые с начала воскресных протестов не отключили интернет

Начиная с августа, во время массовых протестов в стране наблюдались перебои с интернетом. А в Минске временно закрывали часть станций метрополитена. 13 декабря в стране впервые с начала протестов не отключили интернет, и метро было открыто.

В Беларуси протестующие проводят «Марш народного обвинения».

По всему Минску (и в некоторых других городах) стихийно образуются колонны с бело-красно-белыми флагами. В нескольких микрорайонах Минска начались точечные задержания. По данным правозащитного центра «Весна» на данный момент уже задержаны более 130 человек по всей стране.

Накануне традиционных воскресных маршей произошли точечные задержания в разных городах страны. Так, 12 декабря в Минске были задержаны Сергей Жибуртович, Илья Лаберко, в Витебске - Олег Егоров, в Ивье - Владимир Авдевич.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, победителем которых был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция не признает оглашенные властями итоги выборов, считает их сфальсифицированными.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari