Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 1053

Сотрудник штаба Навального в Кургане Никита Ильин получил извещение из военного комиссариата Курганской области о том, что его освобождение от воинского призыва отменено. Об этом сообщает «Урал. МБХ медиа» со ссылкой на самого активиста.

«Семь лет назад мой брат погиб в армии. После этого мне вручили военный билет, в законе есть статья, что родственники погибшего освобождаются от военного призыва. Сейчас они решили снова пересмотреть это дело из-за моей политической деятельности», — рассказал Ильин.

В письме из военкомата говорится, что от военной прокуратуры поступили новые документы, согласно которым Ильин не может претендовать на освобождение от службы в армии, так как его брат, по версии прокуратуры, покончил жизнь самоубийством.

«Мы в это не верим, он не был таким человеком. Даже если его довели до самоубийства, факт остается фактом — он погиб в армии и не вернулся», — сказал активист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari