Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.85
  • 851
Новости

Племянник Путина создаст партию «Россия без коррупции»

Двоюродный племянник президента России, предприниматель Роман Путин планирует создать новую партию «Россия без коррупции». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя информационного блока организационного комитета партии Дарью Чельцову.

Съезд по утверждению руководства и программы партии пройдет 15 декабря. Участие в съезде примут делегаты из 53 регионов России, по 2 человека от каждого региона (всего 106 делегатов).

На должность председателя партии претендует несколько кандидатов, среди них — Роман Путин.

По словам Чельцовой, «Россия без коррупции» в настоящее время является рабочим названием партии. Точное название новой партии, а также ее устав и символика будут определены на съезде в ходе открытого голосования делегатов.

Партия планирует подать документы в Минюст РФ для регистрации сразу после проведения съезда.

Также она рассказала, что Роман Путин не планирует обжаловать решение Верховного суда РФ по ликвидации политической партии «Народ против коррупции».

«Роман Игоревич был председателем, но основные функции выполнял Григорий Григорьевич Анисимов. В связи с его кончиной, не знаю, может быть, кто-то из его заместителей будет обжаловать. Роман Игоревич обжаловать ничего не планирует», — сказала Чельцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari