Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.25
  • 762

В удмуртском поселке Балезино разбили автомобиль, на котором приехали участница группы Pussy Riot Мария Алехина, московский мундеп Люся Штейн и активистка «Другой России» Ольга Шалина. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на Марию Алехину.

«Машина стояла в течение трех часов на парковке прямо напротив подъезда. Там стояли и другие машины. Было темно, и как-то сильно отличить, что у нас был, например, московский номер или что-то такое было невозможно. То есть, прицельно кто-то знал, что наша машина стоит там, и пришел туда, мы считаем», — приводит газета слова Алехиной.

На своей странице в Facebook Ольга Штейн рассказала, что они приехали в этот поселок, чтобы навестить подругу, с которой незадолго до этого пропала связь.

«После звонка в отдел поселка под названием Игра, перезвонил какой-то опер и задавал странные вопросы — что вы здесь делаете, на чем приехали, где находитесь», — добавила Штейн.

Позже стало известно, что подругу девушек арестовали на восемь суток. После этого Алехина, Штейн и Шалина собрались в гостиницу, тогда и обнаружили разбитую машину. Отмечается, что у автомобиля «лобовое стекло в ноль, вмятина на бензобаке и подрезанные тормоза». Штейн подчеркнула, что, по словам составлявшего протокол полицейского, «у них это первый подобный случай за три года».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari