Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.92
  • 220
Новости

В системе электропитания на американском сегменте МКС произошла авария, часть оборудования отключена

В американском сегменте Международной космической станции произошел отказ в системе электропитания. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на трансляцию переговоров астронавтов.

Из-за инцидента в сегменте отключена часть оборудования.

Специалист Центра управления полетами в Хьюстоне сообщил американскому астронавту Кэтлин Рубинс, что с внешней стороны станции выключился блок разрядки-зарядки аккумуляторной батареи. Это сократило электропитание на треть, из-за этого в модуле пришлось отключить датчики дыма и компьютер. Помимо этого перестала работать высокоскоростная связь с Землей и один из четырех гироскопов, которые поддерживают ориентацию станции в пространстве.

Электричество на МКС генерируется с помощью панелей солнечных батарей. Снаружи американского сегмента их расположено восемь.

Отметим, в последнее время участились неполадки в работе систем на МКС. Так, в ноябре была обнаружена трещина в российском модуле «Звезда», которая стала причиной утечки воздуха со станции. До этого космонавты сообщали о проблемах с системой подачи кислорода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari