Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 225
Новости

В Подмосковье запретили посещать кафе и рестораны в новогодние праздники без отрицательного теста на COVID-19

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выпустил новое постановление, согласно которому посещать подмосковные кафе и рестораны во время новогодних праздников можно будет только при наличии отрицательного теста на COVID-19.

Так, в документе подчеркивается, что в период с 31 декабря по 10 января «организации, оказывающие услуги общественного питания, услуги проведения зрелищно-развлекательных мероприятий, вправе допускать в здания, строения, сооружения (помещения в них), в которых оказываются указанные услуги, только при наличии отрицательного результата лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Отмечается, что действительным будет считаться ПЦР-тест, который был получен не ранее чем за 3 календарных дня до посещения заведения, или ИФА-тест, полученный не менее чем за 5 дней.

Кроме того, из постановления следует, что для заселения в гостиницы Подмосковья в период с 28 декабря по 15 января потребуется предоставить результат ПЦР или ИФА-теста. Сотрудники гостиниц также обязаны проверять температуру гостей при размещении, а также при входе в отель и в своих кафе и ресторанах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari