Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.64
  • 295

Корейский кинорежиссер Ким Ки Дук умер в Латвии от осложнений коронавируса. Ему было 59 лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российского режиссера Виталия Манского.

«Официальное заявление будет делать дочь режиссера, которая сейчас находится в Южной Корее, но я могу сообщить, что в 01:20 ночи он скончался от осложнения COVID-19 в Латвии в больнице, где он находился», - сказал Манский.

По его словам, режиссер с 5 декабря перестал выходить на связь. «Сутки назад я подключился к этой истории, чтобы как-то его транспортировать в другую страну, но не успели», - добавил он.

Ким Ки Дук - обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля за фильм «Пьета», лауреат четырех наград международного фестиваля в Локарно, обладатель четырех наград Венецианского международного кинофестиваля, лауреат Берлинале «Серебряный медведь», обладатель трех наград международного кинофестиваля в Карловых Варах. Режиссер из Южной Кореи стал специальным гостем фестиваля «Амурская осень».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari