Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.26
  • 554
Новости

Власти Петербурга отказались проверять соблюдение коронавирусных ограничений в церквях, потому что «церкви — не бар»

Власти Петербурга не собираются проверять соблюдение коронавирусных ограничений в церквях. Об этом сообщили пресс-секретарь Смольного Инна Карпушина и заместитель главы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов, пишет «Фонтанка».

«Как вы себе представляете рейды в церкви? Церковь — это не бар, отношение разное», — заявила Карпушина. По ее словам, власти Петербурга находятся «на связи» с церковными властями, однако конкретные вопросы по соблюдению ковидных ограничений она переадресовала епархии.

В свою очередь Ситов сказал, что церковь, «к счастью», соблюдает все эпидемиологические стандарты. «Как вы представляете себе Следственный комитет в церкви? Тем более они все-таки не являются злостными нарушителями. Следственный комитет пошел в те объекты, в которых сначала не было проверок (…) Как можно с церковью сравнивать? Никакой связи здесь даже близко не существует», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari