Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 177
Новости

В России вручили награды номинантам Национальной спортивной премии. Спортсменами года стали Кулижников и Сидорова

В России вручили награды номинантам Национальной спортивной премии 2020 года, сообщает «Интерфакс».

В номинации «Гордость России» лучшим спортсменом стал многократный чемпион мира по конькобежному спорту, обладатель Кубка мира и большого Хрустального глобуса, мировой рекордсмен на дистанциях 500 и 1000 метров Павел Кулижников.

В этой же номинации лучшей спортсменкой стала чемпионка мира и чемпионка Европы в помещении и на открытом воздухе по прыжкам с шестом Анжелика Сидорова.

Лучшим тренером в этой номинации признана заслуженный тренер России, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

В номинации «Эпоха в спорте» был награжден тренер по велоспорту, работавший со сборными СССР, СНГ и России, Александр Кузнецов.

В номинации «Спортивная солидарность» лучшей стал президент Европейского союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик.

В номинации «Преодоление» как лучший спортсмен адаптивных видов победил чемпион зимних Сурдлимпийских игр 2019 года в спринте, лыжник Владимир Майоров.

Лучшей спортсменкой в этой номинации стала двукратная чемпионка Сурдлимпийских игр 2019 года, лыжница Любовь Мишарина.

В этой же номинации лучшим тренером стала заслуженный тренер России, наставник сборной России по легкой атлетике спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Галина Кошелева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari