Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 483

Джо Байден, победивший на выборах президента США, планирует пересмотреть международные санкции, введенные Соединенными Штатами за время президентства Трампа. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Отмечается, что, по мнению Байдена, наложенные Трампом ограничения на компании, физические лица и нефтяные танкеры, связанные с Ираном, Северной Кореей, Китаем, Венесуэлой и Россией, «сбивают с толку союзников и противников». Наиболее эффективными, как считают в команде Байдена, являются многосторонние санкции — то есть те, которые накладываются вместе с союзниками.

По словам собеседника агентства, за пересмотр санкционной политики будет отвечать Адевале Адейемо. Байден планирует назначить его замминистра финансов.

Как пишет Bloomberg, это не означает, что при новом президенте произойдет быстрое снятие санкций. Байден назначил своим советником по национальной безопасности Джейка Салливана, а главой Госдепартамента — Энтони Блинкена. Мужчины выступали за расширение санкций против России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari