Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.66
  • 905

Генеральный прокурор штата Техас Кен Пакстон подал иск против штатов Джорджия, Мичиган, Пенсильвания и Висконсин в Верховный суд США, назвав изменения, которые они внесли в процедуры выборов на фоне пандемии, незаконными. Об этом пишет Reuters.

Как отмечает агентство, этот судебный процесс представляет собой последнюю юридическую попытку оспорить поражение Трампа избранному президенту Джо Байдену на выборах 3 ноября.

Техас в своем судебном иске обвинил сотрудников избирательных комиссий в четырех штатах в неспособности защитить голосование по почте от фальсификаций. При этом представители государственных избирательных комиссий заявили, что не обнаружили никаких доказательств мошенничества, которое могло бы изменить результаты.

Из-за пандемии на выборах произошел всплеск голосования по почте, так как многие американцы не ходили на избирательные участки, чтобы избежать распространения COVID-19.

Ранее штаб Трампа и его союзники уже подали иски в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании, Висконсине и других штатах, заявив о «широко распространенных фальсификациях на выборах».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari