Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.70
  • EUR89.91
  • OIL68.54
  • 719
Новости

Александр Беглов заявил, что Санкт-Петербург близок к полному локдауну, который чреват отменой плановой медицинской помощи в стационарах

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город близок к полному локдауну, который чреват отменой плановой медицинской помощи в стационарах. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Для Петербурга наступило время, когда совсем немного отделяет нас от полного локдауна. Борьба с эпидемией — это взаимная ответственность. Давайте воспользуемся шансом и будем соблюдать правила», — сказал Беглов в еженедельном радиообращении.

Он также отметил, что петербургские больницы и поликлиники работают на максимальной мощности, а врачи — на пределе эффективности.

«До Нового года нам есть, куда госпитализировать тяжелых пациентов с ковидом. Дальше — „красная черта“, за которой — отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим», — заявил губернатор.

Специализированные стационары для приема больных с COVID-19 в Санкт-Петербурге ежедневно принимают по 800 новых пациентов.

За последние сутки в Санкт-Петербурге зафиксирован 3741 новый случай заражения коронавирусом. В России за сутки выявили 28 142 новых случая заражения коронавирусом в 85 регионах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari