Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 492

Из-за роста случаев заболевания коронавирусной инфекцией необходимо рассмотреть вопрос об ограничении передвижения граждан между российскими регионами и внутри них. Такое заявление сделал глава министерства здравоохранения Михаил Мурашко.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов для того, чтобы ограничить распространение инфекции», — сказал Мурашко.

Ранее в Москве заработали первые пункты бесплатной вакцинации от коронавирусной инфекции. Пока прививку могут сделать только работники учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты.

Накануне Владимир Путин поручил начать в России массовую вакцинацию от коронавируса. По словам заместителя председателя Правительства Татьяны Голиковой, укол «Спутник V» должен быть бесплатным и добровольным.

С апреля по ноябрь в России на койках для коронавирусных больных умерли как минимум в два раза больше человек, чем всего «официальных» жертв COVID-19 в России, удалось выяснить «Медиазоне». По данным издания, власти располагают оперативными данными по количеству погибших в коронавирусных больницах каждый день и используют их для расчетов, но в публичных отчетах половина регионов занижают данные о смертях «в разы или даже в десятки раз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari