Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL67.97
  • 1232

Родственники жертв крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево подали иск в суд Парижа против семи иностранных компаний, которые производили оборудование лайнера, а также в отношении компании «Аэрофлот» как эксплуатанта воздушного судна. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Речь идет о компаниях Leach International Europe, Liebherr-Aerospace Toulouse SAS, Safran Landing Systems, Thales Avionics Lcd SAS, PowerJet, Safran (выступает на правах компании L'Equipement et la Construction Electrique (ECE), а также Curtiss-Wright Corp. Как отмечает издание, значительная часть установленного на самолете оборудования была произведена ими.

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» 5 мая вылетел из Москвы в Мурманск, но экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево из-за пожара на борту. Погиб 41 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari