Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.57
  • 206

Следственный комитет Беларуси вызвал на допрос всех сотрудников газеты «Наша Нива». Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор издания Егор Мартинович.

«Следственный комитет запускает свой конвейер. На следующую неделю вызывают на допросы всех 20 сотрудников «Нашей нивы»»,— отметил Мартинович.

Он добавил, что сотрудники «Нашей Нивы» проходят свидетелями по делу о клевете в адрес помощника Лукашенко Александра Барсукова.

Уголовное дело о клевете было возбуждено из-за интервью издания со звукооператором Владиславом Соколовским, который был арестован после включения песни «Перемен!» на провластном концерте в Минске. По словам Соколовского, к нему в изолятор приехал человек, в котором он позже опознал Барсукова, занимавшего тогда пост замглавы МВД. Соколовский рассказал, что помощник Лукашенко избил его, а после его ухода в карцере перестали откидывать кровать на ночь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari