Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 180
Новости

Во Франции проходят акции протеста против законопроекта о съемке полицейских. Полиция применяет слезоточивый газ, более 20 человек задержаны

В Ренне и Париже проходят акции протеста против 24-й статьи законопроекта «О глобальной безопасности». Об этом сообщает BFMTV.

По данным полиции, около 13:00 по местному времени 1200 протестующих собрались в Ренне. Уточняется, что протестующие кидали в полицейских камни. В ответ на это силовики применили в отношении наиболее агрессивной части демонстрантов слезоточивый газ.



Около 14:00 по местному времени подобная акция началась в Париже. Как пишет BFMTV, некоторые протестующие зажигали файеры и бросали дымовые шашки, а позже начали жечь машины и бить витрины. Полиция также применила слезоточивый газ. Число демонстрантов на данный момент неизвестно. Глава МВД Жеральд Дарманен на своей странице в Twitter сообщил о 22 задержанных.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari