Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 344
Новости

Суд признал незаконным отказ следователя возбудить уголовное дело против Михаила Хачатуряна

Басманный районный суд Москвы признал незаконным отказ следователя возбудить уголовное дело против Михаила Хачатуряна об истязании и действиях сексуального характера в отношении дочерей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката младшей из сестер.

По его словам, в суд поступило ходатайство от сестер Михаила Хачатуряна Марины и Наиры, в котором «они настаивали на проведении дальнейшего расследования с целью реабилитации умершего».

Напомним, год назад следствие вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Хачатуряна в связи с его смертью, хотя, по данным «Коммерсанта», СК признал факт совершения им преступлений в отношении его дочерей.

В случае возбуждения уголовного дела против Хачатуряна, девушки станут потерпевшими.

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве своего отца Михаил Хачатуряна в июне 2018 года. На тот момент им было 17, 18 и 19 лет. Сестры признали вину, но их защита настаивает, что они действовали в рамках необходимой обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari