Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.25
  • 186

Дания перестанет предоставлять новые лицензии на разработку нефтяных и газовых месторождений в Северном море и полностью прекратит добычу к 2050 году. Как сообщает Bloomberg, об этом заявил министр климата и энергетики страны Дэн Йоргенсен.

По словам министра, правительство достигло соглашения с парламентом об отказе от запланированного ранее восьмого раунда лицензирования, а также от любых новых разведочных работ.

«Мы являемся крупнейшим производителем нефти в Европейском союзе, и поэтому это решение найдет отклик во всем мире», - сказал он.

Условия для нефтегазовых компаний, работающих в настоящее время в датских водах, останутся неизменными до остановки добычи в 2050 году. По оценкам министерства, это решение обойдется стране примерно в 13 млрд крон ($2,1 млрд).

Добыча нефти в Дании по итогам 2020 года, как ожидается, составит 83 тысячи баррелей, природного газа — эквивалент 21 тысячам баррелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari