Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.23
  • 226

Следователи ФСБ направили материалы в Главное управление Генштаба Минобороны, чтобы проверить достоверность и степень секретности данных, которые журналист Иван Сафронов якобы передал чешской разведке. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в военных кругах.

По версии следствия, в 2017 году Сафронов передал представителям чешской разведки материалы, связанные с военно-техническим сотрудничеством России со странами Африки и деятельности вооруженных сил России на Ближнем Востоке.

Издание пишет, что помимо сотрудников ГРУ свои выводы должны сделать и сотрудники других подразделений военного ведомства, а также их коллеги из Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

По данным издания, следователи хотят проверить версию Сафронова о том, что все данные он получал только из открытых источников. Проверкой займутся криминалисты ФСБ и подразделения по информационной безопасности. Как отмечает издание, на экспертизу уйдет много времени. Ранее следствие по делу Сафронова продлили до апреля 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari