Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.62
  • 663

Министры ОПЕК+ одобрили решение нарастить добычу нефти с января 2021 года на 0,5 млн баррелей в сутки, встречи будут проходить в ежемесячном формате. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на два источника в ОПЕК.

Информацию также подтвердили агентству в Минэнерго Казахстана.

«Да, поддержали увеличение на 0,5 млн баррелей в сутки. Встречи будут ежемесячными, чтобы мониторить ситуацию на рынке. Начиная с января, увеличение будет на 0,5 млн баррелей в сутки в зависимости от условий на рынке», — сказал источник.

По словам другого собеседника агентства, следующая встреча ОПЕК+ состоится в начале февраля. Таким образом, в январе страны ОПЕК+ будут сокращать добычу на 7,2 млн баррелей в сутки, а не на 7,7 млн баррелей в сутки, как до конца 2020 года.

«По итогам заседания было принято решение об увеличении предложения нефти в январе 2021 года с общего увеличения добычи стран ОПЕК+ на 500 тысяч баррелей в сутки. Общее ограничение добычи стран-участниц ОПЕК+ в январе 2021 года составит 7,2 млн баррелей в сутки от базового уровня», — подтвердили в сообщении пресс-службы Минэнерго Казахстана. «Также страны-участники соглашения договорились о проведении ежемесячных министерских заседаний, начиная с января 2021 года, для обзора текущего состояния нефтяного рынка и для корректировки дальнейшего уровня ограничений», — говорится в сообщении.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari