Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.25
  • 995
Новости

Трамп обсуждает со своими советниками возможность досрочного помилования самого себя — CNN и The New York Times

Президент США Дональд Трамп обсуждал с советниками возможность досрочного помилования своих трех старших детей, зятя, а также самого себя до того, как он покинет пост президента. Об этом сообщают CNN и The New York Times со ссылкой на источники.

По словам собеседников изданий, Трамп обеспокоен тем, что министерство юстиции США может попытаться отомстить ему и нацелиться на трех старших детей - Дональда Трампа-младшего, Эрика Трампа и Иванку Трамп, а также зятя.

Личный адвокат Трампа Руди Джулиани такой разговор отрицает. «Фейк-ньюз New York Times снова лгут. Никогда не было обсуждения, о котором они ложно сообщают со ссылкой на анонимный источник. Трудно угнаться за всей их ложью», — написал Джулиани в своем Twitter.

Тем временем издание напоминает, что старший сын президента Дональд Трамп-младший был частью расследования спецпрокурора Роберта Мюллера из-за предполагаемых контактов с лицами из России. Однако ему не было предъявлено обвинений.

Как отмечают СМИ, зять Трампа Джаред Кушнер дал федеральным властям ложную информацию о своих зарубежных контактах, когда шло расследование относительно его допуска к секретной информации. Предоставление неточной или неполной информации во время проверки анкетных данных для получения разрешений на доступ к секретной информации является федеральным преступлением.

При этом СМИ подчеркивают, что «характер беспокойства Трампа по поводу любого потенциального криминального разоблачения Эрика Трампа или Иванки Трамп неясен». Мотивы помилования Джулиани также называются «неясными», хотя федеральные прокуроры Манхэттена расследуют его деловые отношения с Украиной и то, был ли он связан с отстранением бывшего посла США на Украине Мари Йованович.

Напомним, на прошлой неделе Трамп помиловал своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Ранее американские СМИ сообщали, что помилование Флинна станет частью серии помилований, которые Трамп произведет, прежде чем покинет пост президента США.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari