Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.62
  • 255

Басманный суд Москвы назначил штраф в размере 300 тысяч рублей проректору МГТУ имени Баумана за то, что в октябре из-за несоблюдения противоэпидемических мер в учебном заведении была вспышка коронавируса. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Суд признал университет виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовал юрлицо на 500 тысяч рублей. Виновным в этом правонарушении было признано должностное лицо — проректор по административной и правовой работе, ему также назначили штраф.

Владимир Путин поручил на следующей неделе начать в России массовую вакцинацию от коронавируса. По словам заместителя председателя Правительства Татьяны Голиковой, укол «Спутник V» будет бесплатной и добровольной.

Всего на сегодняшний день в России, по официальным данным, выявлен 2 347 401 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 41 053 летальных исхода, выздоровело 1 830 349 человек.

Напомним, с апреля по ноябрь в России на койках для коронавирусных больных умерли как минимум в два раза больше человек, чем всего «официальных» жертв COVID-19 в России, удалось выяснить «Медиазоне». По данным издания, власти располагают оперативными данными по количеству погибших в коронавирусных больницах каждый день и используют их для расчетов, но в публичных отчетах половина регионов занижают данные о смертях «в разы или даже в десятки раз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari