Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.65
  • 817
Новости

В Санкт-Петербурге снимают с должностей независимых муниципальных депутатов

В Санкт-Петербурге снимают с должностей независимых муниципальных депутатов. Об этом The Insider сообщила координатор «Открытки» Татьяна Усманова. По ее словам, за последние несколько дней в Петербурге сняли трех независимых муниципальных депутатов.

«В Петербурге в прошлом году избралось более 200 независимых муниципальных депутатов. На этой неделе сняли уже троих депутатов. Сняли по абсолютно абсурдным поводам. Например, за неуказание нулевого счета в декларации. Или за то, что у человека не было указано имущество, которое было приобретено уже после подачи декларации. Кого-то сняли из-за ошибки — из-за однофамильца мужа, у которого было какое-то имущество. То есть это абсолютно неправомерные действия, которые предпринимает губернатор Беглов.

Сегодня бумага из прокуратуры пришла Сергею Кузину. Он глава питерской «Открытки» и замглавы округа Гавань на Васильевском острове. У них сейчас тоже будет эта проверка. И нам сейчас приходит информация из других округов, куда тоже пришли бумаги из прокуратуры.

То есть мы можем говорить о целенаправленном наступлении на независимых депутатов в Петербурге. Я боюсь, что это большая кампания, которая стартовала в Питере перед выборами в Госдуму и заксобрание и городские думы округов. Я боюсь, что сейчас это переодет и на другие города: просто начали с Питера, а позже все независимые люди, которые есть в нашей стране, будут так или иначе через суды или через другие инстанции сняты», — заявила Татьяна Усманова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari