Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 146
Новости

Акциониста Павла Крисевича, «поджегшего» себя в образе Христа у главного здания ФСБ, отчислили из РУДН

Активиста Павла Крисевича, который 5 ноября устроил акцию у здания ФСБ на Лубянке в поддержку всех политзаключенных, отчислили из Российского университета дружбы народов (РУДН). Об этом сам Крисевич сообщил на своей странице в Twitter, опубликовав соответствующий приказ.

Согласно документу, активист, устроив акцию против политических репрессий у здания ФСБ на Лубянке и оказав сопротивление действиям полицейских, нарушил нормы внутреннего распорядка вуза.

«Вышеизложенные обстоятельства свидетельствуют о неисполнении Крисевичем П. О. вышеуказанных норм, обязанность по соблюдению которых возложена на него законодательством об образовании, а совершенный проступок не соотносится с моральным обликом будущего специалиста», — отмечается в приказе. В документе также указано, что активиста выселят из общежития.

В «Апологии протеста» заявили о намерении оспорить в суде приказ ректора вуза, так как «отчисление за мирный протест нарушает права человека и правила внутреннего распорядка РУДН, гарантирующие студентам право «на свободу совести, информации, свободное выражение собственных взглядов и убеждений».

Напомним, что 5 ноября Павла Крисевича в образе Иисуса Христа на кресте подожгли другие активисты, одетые в плащи с надписью ФСБ. Вокруг креста лежали горящие тома уголовных дел. 6 ноября стало известно, что Тверской суд Москвы арестовал Крисевича за эту акцию на 15 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari